• Voici la recette des petits sablés quatre épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade) en forme d'éléphants qui ont fait l'unanimité lors de la fête d'anniversaire de la Prem'S.

    Les petits sablés aux quatre épices

     

    Une recette que j'ai réalisé avec mon Thermomix mais qui est tout à fait réalisable sans.

    Ingrédients pour 60 pièces :

    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices (disponible en grande surface)
    • 120 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 120 g de beurre
    • 1 œuf

     

    Préparation :

    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix
    2. Mixer 30 sec/Vitesse 6
    3. Former une boule avec la pâte
    4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
    5. Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser reposer encore 5 minutes
    6. Préchauffer le four à 160°c
    7. Étaler la pâte sur un plan de travail farine
    8. Découper les différentes formes à l'aide d'un emporte-pièces
    9. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
    10. Faire cuire pendant 15 minutes en surveillant régulièrement

     

    Le tour est joué, il ne vous reste plus qu'à déguster!!! yes

    Retrouve l'emporte-pièces My Little Day Ici 

     

     

     


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  • Les Samoussas Boeuf-Vache qui rit

     

     

    Aujourd'hui, je te partage une recette qui fait l'unanimité chez moi. Facile et rapide à réaliser, même la Prem'S en raffole de ces petits triangles qu'elle peut manger avec les doigts.

    Ingrédients pour 10 samoussas :

    • 300 g de viande hachée
    • 10 feuilles de Brick
    • 3 triangles de vache qui rit
    • gruyère
    • 1 jaune d'œuf

     

    Préparation :

    1. Cuire la viande hachée à la poêle
    2. Mélanger dans un saladier la viande hachée, la vache qui rit et le gruyère
    3. Plier les feuilles de Brick en deux et suivre le tuto pliage ci-dessous

      Les Samoussas Boeuf-Vache qui rit

      Les Samoussas Boeuf-Vache qui rit

      Les Samoussas Boeuf-Vache qui rit

      Les Samoussas Boeuf-Vache qui rit

      Les Samoussas Boeuf-Vache qui rit

      Les Samoussas Boeuf-Vache qui rit

    4. Préchauffer le four à 180°c
    5. Une fois pliés, badigeonner les samoussas avec le jaune d'œuf
    6. Mettre au four pendant 10 minutes

      Les Samoussas Boeuf-Vache qui rit

    7. Déguster

       

     

    BON APPETIT !!!


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    Les mini-cookies M&M'S et SMARTIES

    Aujourd'hui, j'ai décidé de te partager ma recette de mini-cookies. Ils sont idéals pour le goûter des petits et des grands gourmands. Rapide et simple cette recette est toujours un succès, la Mouflette en raffole.

    Ingrédients :

    • 125 g de farine
    • 40 g de cassonade
    • 1/2 sachet de levure
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 50 g de beurre
    • 1/2 œuf battu
    • Une vingtaine de M&M'S et de SMARTIES (plus ou moins en fonction de tes goûts)

     

    Recette :

    1. Mélanger dans un saladier la farine, la cassonade, la levure et le sucre vanillé

      Les minis-cookies M&M'S et SMARTIES

    2. Faire fondre le beurre au micro-onde
    3. Battre l'œuf et ajouter la moitié au beurre
    4. Mélanger les deux préparations et séparer la pâte en deux

      Les minis-cookies M&M'S et SMARTIES

    5. Préchauffer le four à 200°c
    6. Écraser les M&M'S et les SMARTIES dans deux sachets de cuisson distincts ou dans des torchons
    7. Mélanger les M&M'S à la pâte? faire de même avec les SMARTIES et le restant de pâte
    8. Façonner les cookies au diamètre que tu veux sans qu'ils soient trop épais et les disposer sur une plaque de cuisson (la recouvrir avec du papier sulfurisé c'est mieux, moi j'ai juste oublié)

      Les minis-cookies M&M'S et SMARTIES

    9. Faire cuire pendant 8 minutes
    10. Laisser refroidir

     

    Bon appétit


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  • Je m'entraine pour Masterchef

     

    Bon OK le titre est peut être un peu exagéré mais juste un peu alors! Aujourd'hui je te partage ma première recette de cuisine et j'en profite pour te présenter mon ami cookie! Depuis qu'il est entré dans ma vie je ne peux plus m'en passer et pour cause il me fait gagner un temps énorme en cuisine! Quand tu es une maman comme moi qui n'a jamais le temps et bien c'est important. Il est mon bras droit en cuisine et je remercie Lui d'avoir tapé dans le mille pour mon cadeau d'anniversaire (oui il est top top Lui). Aller c'est parti pour la recette:

    LE FILET MIGNON A LA CREME DE CAMEMBERT

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 1 filet mignon de porc coupé en tranches (moi j'ai opté pour des steaks de bœuf que je trouve moins gras)
    • 12 pommes de terre pelées
    • 1/2 camembert
    • 1 bouillon cube dilué dans 200 ml d'eau
    • 1 oignon émincé
    • 2 c.à.s de crème fraiche
    • beurre
    • Sel et poivre

    Recette:

    1. Faire dorer la viande avec le beurre et l'oignon  pendant 5 minutes dans le Cookeo
    2. Ajouter les pommes de terre, le bouillon et le camembert découpé en morceaux
    3. Saler, poivrer
    4. Mettre le Cookeo en mode cuisson rapide pendant 15 min
    5. Ajouter la crème fraiche en fin de cuisson et remettre le tout en cuisson rapide pendant 2 minutes
    6. Déguster

     

    Bonne dégustation!!!! Chez moi tout le monde a adopté cette recette

     

    Je m'entraine pour Masterchef

     

     


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