-
Les petits sablés aux quatre épices
Voici la recette des petits sablés quatre épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade) en forme d'éléphants qui ont fait l'unanimité lors de la fête d'anniversaire de la Prem'S.
Une recette que j'ai réalisé avec mon Thermomix mais qui est tout à fait réalisable sans.
Ingrédients pour 60 pièces :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices (disponible en grande surface)
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de beurre
- 1 œuf
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix
- Mixer 30 sec/Vitesse 6
- Former une boule avec la pâte
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
- Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser reposer encore 5 minutes
- Préchauffer le four à 160°c
- Étaler la pâte sur un plan de travail farine
- Découper les différentes formes à l'aide d'un emporte-pièces
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Faire cuire pendant 15 minutes en surveillant régulièrement
Le tour est joué, il ne vous reste plus qu'à déguster!!!
Retrouve l'emporte-pièces My Little Day Ici
-
Commentaires