• Les petits sablés aux quatre épices

    Voici la recette des petits sablés quatre épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade) en forme d'éléphants qui ont fait l'unanimité lors de la fête d'anniversaire de la Prem'S.

    Les petits sablés aux quatre épices

     

    Une recette que j'ai réalisé avec mon Thermomix mais qui est tout à fait réalisable sans.

    Ingrédients pour 60 pièces :

    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices (disponible en grande surface)
    • 120 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 120 g de beurre
    • 1 œuf

     

    Préparation :

    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix
    2. Mixer 30 sec/Vitesse 6
    3. Former une boule avec la pâte
    4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
    5. Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser reposer encore 5 minutes
    6. Préchauffer le four à 160°c
    7. Étaler la pâte sur un plan de travail farine
    8. Découper les différentes formes à l'aide d'un emporte-pièces
    9. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
    10. Faire cuire pendant 15 minutes en surveillant régulièrement

     

    Le tour est joué, il ne vous reste plus qu'à déguster!!! yes

    Retrouve l'emporte-pièces My Little Day Ici 

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :